Choconhaque

Aproveitando o friozinho que está fazendo.

Vai uma receita de Choconhaque pra galera aquecer no frio da noite. Esta receita eu aprendi com minha prima Denise quando fui a Itabirito para a JuliFest em 2006.

Para o chocolate:
- 1 lata de creme de leite;
- 1 litro de leite;
- 1 barra de chocolate meio amargo de 200g.

Leve tudo ao fogo baixo (o fogo baixo ajuda a dissolver melhor o chocolate) até começar a ferver.


Para a montagem do copo separe:
- um pouco de chocolate ralado (amargo ou ao leite a seu gosto);
- 1 dose de conhaque;
- canela em pó

Numa caneca (de 400ml) coloque a dose de conhaque e um pouco de chocolate ralado (aproximadamente uma colher de sopa), despeje o chocolate quente e misture um pouco, salpique a canela por cima de tudo, se quiser pode colocar um pouco de chantilly por cima também. Pra enfeitar pode se colocar um daqueles canudinhos de chocolate que se põe no sorvete.

Nenhum comentário: